Javascript Menu by Deluxe-Menu.com
國立臺北大學圖書館-最新消息  字級設定: 圖書館首頁 > 最新消息 > 資源推薦

107年4月新書之04:星星之火

刊登日期:2018-03-29 聯絡人: 閱覽組 聯絡電話: 68351-53

 

書名:星星之火

作者:伍綺詩 (NgCeleste)/康學慧/NgCeleste

出版社:精誠資訊

出版年:2018

ISBN9789578787049

索書號:874.57 2120-2

 

本書內容簡介

繼《無聲告白》後,伍綺詩最新作品,
出版即雄踞《紐約時報》暢銷榜!


  【2017年度選書】
  美國權威書評網站Goodreads.美國亞馬遜書店.華盛頓郵報.美國邦諾連鎖書店

  【書店最愛推薦】
  美國亞馬遜20179月選書.獨立書商協會IndieNext當月選書.誠品書店20179月外文選書.博客來網路書店201711月外文選書

  【讀者票選推薦】
  Goodreads讀者票選年度最佳小說.全美圖書館員最推薦小說.亞馬遜編輯票選最愛書籍

  【名人感動推薦】
  林靜如/律師娘、作家.胡培菱/外文書書評人.郭強生/作家、教授.陳志恆/諮商心理師、作家.陳鴻彬/諮商心理師、作家.譚光磊/版權經紀人(依姓名筆劃排序)

  有時候,我們需要燒光一切,重頭來過。

  害怕失去的同時,
  其實已經一點一滴地失去了。

  那是個富裕的烏托邦,觸目所及盡是美好。

  為免發生不得體、不愉快,這裡每件能做及不能做的事情都受到規範,震顫崗的居民們相信,只要堅守「秩序」,就能創造桃花源。或許是追求完美的信念太過強烈,以致滲入了土地,讓這裡生長的人們力求超脫,對缺陷的容忍度極低,就連青少年也一樣。

  某天,15歲的少女珍珠,和她從事藝術創作的母親蜜雅來到震顫崗落腳,經過嚴格的審核後,她們有幸成為理查森太太的房客。理查森太太向來很挑房客,只租給她認為明明很善良,卻因為種種原因受到上天虧待的人。能夠幫上天彌補他們,她覺得很高興,因為她向來期許自己慷慨慈善。

  理查森家有四個孩子,蕾西擁有燦爛的笑容及輕快的笑聲,崔普有著帥氣的外表和迷人的酒窩,與珍珠同級的穆迪有顆浪漫的心,蜜雅母女漂泊的藝術家生活令他嚮往。唯獨么女小伊,大家總說她瘋瘋癲癲、無事生非。

  震顫崗一貫的安全平靜,從孩子們在美術館發現蜜雅的照片後開始崩塌,一件觸動大眾神經的領養女嬰監護權官司,似乎也與蜜雅有關。理查森太太決定暗中調查,意圖揭穿蜜雅的神秘過往,但她的執念卻導致一場星火燎原,而毀滅的代價足以用餘生償還……

 

簡介來源:博客來

預約或調借此書請點選

更多新書請點選

Copyright © 2012 National Taipei University Library 版權所有 臺北大學圖書館(隱私權政策)
23741 新北市三峽區大學路 151 號 No.151, Daxue Rd., Sanxia Dist., New Taipei City 237, Taiwan (R.O.C.)
Tel:(02)8674-1111轉68351~68353 Fax:(02)8671-5903