Javascript Menu by Deluxe-Menu.com
國立臺北大學圖書館-最新消息  字級設定: 圖書館首頁 > 最新消息 > 資源推薦

108年7月新書之01:和自己說好, 生命裡只留下不後悔的選擇 : 一位安寧看護與臨終者的遺憾清

刊登日期:2019-07-02 聯絡人: 閱覽組 聯絡電話: 分機68351~68352

書名:和自己說好, 生命裡只留下不後悔的選擇 : 一位安寧看護與臨終者的遺憾清

作者 :華爾 (Ware, Bronnie)/劉鐵虎/Ware, Bronnie/維爾

出版社 :時報文化

出版年 : 2019

ISBN9789571377711

索書號:177.2 4410:4

 

 

本書內容簡介

數百萬網友落淚推薦,媲美《最後十四堂星期二的課》
澳洲知名詞曲創作者、部落客最激勵人心的作品
身處人生低谷者必讀!
人生就像氣球,就算稍縱即逝,還是要抓住;
面對「死」這件事,除了害怕,其實更需要的是「怎麼活」的智慧。


  這是你的人生,而你是有選擇的。

  「Life is a choice. It is YOUR life. Choose consciously, choose wisely, choose honestly. Choose happiness.(人生是一種選擇。這是你的人生,清醒地選擇,明智地選擇,誠實地選擇;然後,選擇快樂。)」

  看盡死前的各種掙扎遺憾,與臨終者分享人生智慧,布朗妮寫下這一段話。在銀行業工作多年之後,雖然這是大家公認的「好工作」,可是她清楚知道,心裡深處還有別的聲音在呼喚她;於是,她以安寧照護展開新的生命志業,她溫柔的理解療癒了臨終者的悲傷與遺憾,同時也從臨終者的體悟中撫平自己內心的傷痕。

  18個生死故事,帶出人生中最遺憾的5個後悔:
  1. 我希望我曾經有勇氣活出真我的人生,而非其他人期望我有的人生。
  2. 我希望我並沒有那麼努力工作。
  3. 我希望我曾經有勇氣表達我的感受。
  4. 我希望我跟我的朋友一直保持聯絡。
  5. 我希望我可以讓自己更快樂。

  18位生命盡頭的臨終者,在哀痛過後,提醒了我們什麼?每一個短暫相遇的個體,在轉身之後,指引了我們什麼?

  每一個生命都有盡頭,我們常花許多時間計畫未來,往往依賴在往後才會到來的事情,靠這些事情確保我們的幸福,或者是假設我們擁有世界上所有的時間,而其實,我們真正擁有的只是今天的生命。

  如果我們能夠在死亡之前,面對自己,誠實接受死是不可避免的事,那麼我們便可及早轉移我們生命中的優先事項,有機會把精力放到真正有價值的事情上。

  死亡,並不恐怖;沒有好好活到最後一天,其實比較可怕。人生難免有遺憾,但你可以練習不後悔。

 

簡介來源:博客來

 

預約或調借此書請點選

更多新書請點選

 


 

Copyright © 2012 National Taipei University Library 版權所有 臺北大學圖書館(隱私權政策)
23741 新北市三峽區大學路 151 號 No.151, Daxue Rd., Sanxia Dist., New Taipei City 237, Taiwan (R.O.C.)
Tel:(02)8674-1111轉68351~68353 Fax:(02)8671-5903