Javascript Menu by Deluxe-Menu.com
國立臺北大學圖書館-最新消息  字級設定: 圖書館首頁 > 最新消息 > 資源推薦

108年7月新書之05:同婚十年 : 我們靜靜的生活

刊登日期:2019-07-02 聯絡人: 閱覽組 聯絡電話: 分機68351~68352

書名:同婚十年 : 我們靜靜的生活

作者 :陳雪

出版社 :INK印刻文學生活雜誌出版

出版年 : 2019

ISBN9789863872955

索書號:855 7510:2-6

 

本書內容簡介

 

從惡女到療癒系人妻  
從出櫃到錫婚閃閃
不論疾病、貧窮、痛苦、悲傷
──
歲月靜好  攜手相伴──


  我記得初次見面,她坐在我對面。
  我想要把手伸得長長地,越過人群,去撫摸她的臉。
  那是令人害羞的往事,使我高興的是,
  至今,我對她仍有當時的衝動,
  至今,她仍會專注地望著我。

  2011年,小說家陳雪在臉書社群上宣布她與早餐人已經結婚的喜事──她們已於20098月在花蓮兩位友人的見證下結婚。

  十年來,兩人如同多數平凡小夫妻,養貓、做菜、澆花、寫作、讀書等各種柴米油鹽醬醋茶的日常中,找到彼此生活的平衡點。雖然沒有法律保護,仍謹守著婚姻的承諾

  ──無論疾病、貧窮、痛苦、悲傷,無論發生任何事,都守護著對方,陪伴著彼此。要努力到不能夠為止。

  這是一本時間之書,早餐人曾在婚禮上說:「這是一個開始。」本書是陳雪對生活逐日的紀錄,也是隨著時間推移刻畫下的印記,同婚十年,過程裡有爭吵、磨合、彼此照顧、相互理解的過程,除了彼此對關係的堅持,也記錄下台灣社會爭取同志婚姻合法的過程中,艱難的奮鬥。

  記得我愛你,無論是流著眼淚或帶著微笑,我們會都會一直走下去的。

 

簡介來源:博客來

 

預約或調借此書請點選

更多新書請點選

 

Copyright © 2012 National Taipei University Library 版權所有 臺北大學圖書館(隱私權政策)
23741 新北市三峽區大學路 151 號 No.151, Daxue Rd., Sanxia Dist., New Taipei City 237, Taiwan (R.O.C.)
Tel:(02)8674-1111轉68351~68353 Fax:(02)8671-5903