Javascript Menu by Deluxe-Menu.com
國立臺北大學圖書館-最新消息  字級設定: 圖書館首頁 > 最新消息 > 資源推薦

108年7月新書之08:訂閱經濟 : 如何用最強商業模式, 開啟全新服務商機

刊登日期:2019-07-02 聯絡人: 閱覽組 聯絡電話: 分機68351~68352

書名:訂閱經濟 : 如何用最強商業模式, 開啟全新服務商機

作者 :左軒霆 (Tzuo, Tien)/偉瑟特 (Weisert, Gabe)/吳凱琳/Tzuo, Tien/Weiser...

出版社 :天下雜誌出版

出版年 : 2019

ISBN9789863984252

索書號:496.7 4051

 

本書內容簡介

 

百年一遇的商業大變革,萬物皆可訂閱的時代已經來臨。
史丹佛最新熱門課程、全球最大訂閱管理平台執行長
教你掌握下個十年最重要商業趨勢——
萬物被連結,數據被秒解,競爭關鍵在服務。
最潮也最強的新商業模式,企業必懂、消費者必看!


  生活大小事,只要固定支付一筆費用就能享用?
  當訂閱經濟遇上新科技與消費觀念改變,變化出史上最潮也最強的商業創新。

  亞馬遜市值破兆,Prime超過1億的付費訂戶是助攻主力。
  汽車隨你開、火車與飛機隨你搭,給訂戶自由,也給公司帶來穩定現金流。
  芬達樂器不只賣吉他,還推線上教學,培養訂戶變樂手,成功黏住顧客。
  Netflix最在意的對手不是迪士尼、亞馬遜,而是如何精進它的訂閱服務。

  不只是影音、知識、軟體等內容產品可以被訂閱,現在連機械、地板(透過感測器創造數位分身)等工業產品,刮鬍刀、尿布、化妝品等日用品都可以被訂閱。過去六年,訂閱制企業營收成長是標普500企業的八倍多。

  沉寂已久的實體世界已經開始甦醒。訂閱模式不只是收費形式轉變,經營與工作思維也將徹底翻轉,從產品導向的一次買斷,變成與訂戶建立持續服務的長期關係,這才是數位轉型的全貌。

  由銷售產品轉向追求顧客成功,訂閱制3大特色一次解讀:

  1.與傳統租賃不同:強調即時將產品或服務升級到最新版本,透過不斷分析資料,改善用戶體驗,提供更彈性的隨訂或隨停方案。

  2.比傳統會員制更有彈性:客戶可以定期檢視與企業之間的關係,促使企業持續改善、提供更好的服務。

  3.比共享經濟範圍更廣:萬事萬物都有機會從買斷改成訂閱,產品可能是實體資產,也可能是內容、軟體或服務。

  第一本教你從頭打造訂閱制事業的書,從產品開發、行銷到財務策略,組織內所做的每件事與每個人都將被改變,企業必懂、消費者必看!

 

簡介來源:博客來

 

預約或調借此書請點選

 

 

更多新書請點選

 

 

 

 


Copyright © 2012 National Taipei University Library 版權所有 臺北大學圖書館(隱私權政策)
23741 新北市三峽區大學路 151 號 No.151, Daxue Rd., Sanxia Dist., New Taipei City 237, Taiwan (R.O.C.)
Tel:(02)8674-1111轉68351~68353 Fax:(02)8671-5903