Javascript Menu by Deluxe-Menu.com
國立臺北大學圖書館-最新消息  字級設定: 圖書館首頁 > 最新消息 > 資源推薦

108年8月新書之01:謝謝生命中的討厭鬼 : 學會心靈轉化法, 讓笨蛋天使幫你重拾平靜與快樂!

刊登日期:2019-08-05 聯絡人: 閱覽組 聯絡電話: 分機68351~68352

書名: 謝謝生命中的討厭鬼 : 學會心靈轉化法, 讓笨蛋天使幫你重拾平靜與快樂!
作者 :貝芝 (Betz, Robert)/楊婷湞/Betz, Robert/貝茨 
出版社 :日月文化出版 
出版年 : 2019
ISBN:9789862488096
索書號: 192.1 6044:2


本書內容簡介

★著名德國心理治療師羅伯特.貝茨,與《當下的力量》作者並列全球最具影響力三大導師之一
★多部著作在德發行量逾百萬冊,雄霸德國《明鏡周刊》暢銷榜數年

  受夠那些豬隊友了嗎?為什麼總是有人能讓我們氣得說不出話來?
  你可能不知道,這些親密的豬隊友其實是我們生命中的天使!
  全球最具影響力三大導師之一羅伯特.貝茨,獨創風靡全球的心靈轉化法,
  幫你說出心裡話,風趣幽默,句句走心!
  抽絲剝繭探究負面情緒成因,
  讓你的負能量傾巢而出,身心回歸安定與平靜。

  你身邊有這些討厭鬼嗎?本書教你破解之道,並讓他們成為你前進的力量!

  *好勝心強,脾氣差,火爆性格,愛吵架
  *一直抱怨,怨天尤人,找人當垃圾桶
  *愛出風頭,愛刷存在感
  *自顧自地講自己的事,不在乎他人感受

★敬那些開啟我們「情緒開關」的人!
 
  你的內心是否經常翻騰著怒氣、不滿的情緒,甚至充滿無助的感覺?發現了嗎?就是這些討厭鬼、豬隊友惹你生氣、沮喪,而他們大部分是你人生劇本的主要演員:頂頭上司、隔壁鄰居、同事,甚至是另一半、朋友和孩子,而你偏偏無法跟他們避而不見,只要這些人一出現,你所有的情緒和感受,就像雲霄飛車急馳一般,不停地在心中上下翻滾。

★轉念,讓絕望的關係也有改變的可能

  聞名全球的生命導師羅伯特.貝茨以獨創的「心靈轉化法」,鼓勵大家將衝突轉化成提升身心靈的動力。全書散發一股溫暖人心的力量,告訴我們如何觀察盤踞內心的負面情感:憤怒,意味著我們擔憂自己對事情無能為力;怒氣沖沖的背後,象徵著渴望受到關愛。學著找出情緒背後的原因,就能理解彼此,緩和衝突;而透過不斷的「轉念」練習,將發現自己漸漸能平靜地與他人相處,找回舒坦的心。

  羅伯特在書中分享許多透過心靈轉化法產生改變的故事:一名七十歲的老太太決定和生命裡所有傷害她、有過不愉快的人重新和好,她飛遍世界探訪他們。她說:「當我開始這樣做,我知道,我打從心底和自己、所有人事物,都和好了。」

  回顧過往的傷心記憶,很多人說:「如果沒有當年那些打擊與刺激,今天的我不會在這裡。」許多笨蛋出現的當下會讓你覺得是場災難,但是當你獲得成長,你就能走向內在與外在的和諧,擁有更多的喜悅和滿足感。最終,你會發現,原來這些讓你心情煩悶、暴氣的笨蛋,是你生命中意義非凡的「笨蛋天使」,如此,更會感謝他們帶給你的改變。


簡介來源:博客來

 

Copyright © 2012 National Taipei University Library 版權所有 臺北大學圖書館(隱私權政策)
23741 新北市三峽區大學路 151 號 No.151, Daxue Rd., Sanxia Dist., New Taipei City 237, Taiwan (R.O.C.)
Tel:(02)8674-1111轉68351~68353 Fax:(02)8671-5903