Javascript Menu by Deluxe-Menu.com
國立臺北大學圖書館-最新消息  字級設定: 圖書館首頁 > 最新消息 > 資源推薦

108年8月新書之10:我工作, 我沒有不開心 : 對人對事不上心也是一種職場優勢

刊登日期:2019-08-05 聯絡人: 閱覽組 聯絡電話: 分機68351~68352

書名: 我工作, 我沒有不開心 : 對人對事不上心也是一種職場優勢

作者 :佛斯蓮/(Fosslien, Liz)/達菲 (Duffy, Mollie West)/李函容/Fosslien, ...

出版社 :大塊文化

出版年 : 2019

ISBN9789862139899

索書號:494.35 2544:2

 

本書內容簡介

  華爾街日報暢銷書
  Next Big Idea Club選書
  (由知名作家葛拉威爾、蘇珊坎恩、丹尼爾品克、亞當格蘭特評選)


  超推!練就「不放心上」的職場情緒力
  讓你切換生活與工作,時時游刃有餘!

  獻給在工作中感到孤單、無聊、沮喪、憤怒、不知所措,以及不安的你

  為什麼每天上班要做得那麼痛苦,又沒效率?
  被無視、被挖苦,有事沒事主管或同事還往你身上加工作、推責任?
  簡報做不出來、業績目標達不到、開會壓力山大,只好跑去廁所偷哭?
  到底為誰辛苦,為誰忙,沒日沒夜加班,這一切是要逼死誰?
  壓抑情緒不是辦法,失控爆走粗口也是NG行為,親愛的你還好嗎?

  如果你曾在上台報告之前緊張到咬指甲,或是整個下午盯著同一份報告大腦一片空白,又或者你曾希望關閉所有開關,佯裝當個幾天的機器人,這些狀況我們都曾經歷過。所以,讓我們來幫你一把吧!

  工作不快樂會內傷,不工作你也未必快樂得起來,而且還瘦了荷包,經濟壓力加身更傷不起。因此,考慮帥氣遞辭呈之前,你還有很多努力空間。

  沒有人是沒有情緒的,但我們有能力主動選擇過生活的態度與方式。厭世是一種感覺,職場如此殘酷,卻不會做到不情不願不爽,則是一種本事與能耐。焦慮不安可以化為動力,但如果搞到身心俱創,工作也沒那麼偉大,健康最重要,該走人時也不要猶豫不決。

  不要總想是別人為難你,本書的目的是,告訴你如何思考該放掉哪些情緒,哪些又可保留,上班不是比賽誰更不幸或不爽,為了更開心、更有效率,把工作做好,如何收放自如地表達情緒,管理情緒,安度職場中詭譎的辦公室政治與潛規則,我們會和你分享一些帶得走的實用建議,像是:對工作少一點熱情、你的感受不代表事實、選擇性展現你的脆弱等。

  書裡搭配貼切的插畫,有趣而精準詮釋職場大小事,內容淺顯易懂,將行為經濟學、心理學中的奧妙之處,化為具體訣竅,幫助廣大工作者練就不放心上的職場情緒力,淡定自在於一天又一天的工作挑戰。

 

簡介來源:博客來

 

預約或調借此書請點選

更多新書請點選

 

Copyright © 2012 National Taipei University Library 版權所有 臺北大學圖書館(隱私權政策)
23741 新北市三峽區大學路 151 號 No.151, Daxue Rd., Sanxia Dist., New Taipei City 237, Taiwan (R.O.C.)
Tel:(02)8674-1111轉68351~68353 Fax:(02)8671-5903