Javascript Menu by Deluxe-Menu.com
國立臺北大學圖書館-最新消息  字級設定: 圖書館首頁 > 最新消息 > 資源推薦

108年7月新書之04:國文超驚典 : 古來聖賢不寂寞, 還有神文留下來

刊登日期:2019-07-02 聯絡人: 閱覽組 聯絡電話: 分機68351~68352

書名:國文超驚典 : 古來聖賢不寂寞, 還有神文留下來

作者 :祁立峰

出版社 :聯經出版

出版年 : 2019

ISBN9789570852868

索書號:820 3702

 

本書內容簡介

 

《讀古文撞到鄉民》古文大師兄祁立峰回來了,帶你看古人論戰、耍廢、發神文!


  人生短短幾個秋,不嘴不罷休……江山美人的壯志豪情下,更多的是×話全開的歡樂日常!
  讀懂古人也理解現代,文言白話一起串連,就是那麼簡單!

  聽膩了正能量時,古文教你厭世哲學教你風平浪靜;
  魯到懷疑人生時,古文讓你廢到極點讓你海闊天空!
  古文所寫的內容,就是古代人們生活的樣貌,也是時代課題下,古人面對生存的掙扎。
  厚植古文閱讀力,就更能洞悉現世的紛亂時局。跟著大師兄祁立峰,一招一招練出你的現世求生法則吧!

  遍覽古文典籍,行走鍵盤江湖,古文大師兄祁立峰帶來全新的廢文招式!
  戰國理科先生墨子,以腦補的中二力,擊退現實大軍
  漢代樂府老司機,公開表演搭訕虧妹,竟然慘遭打臉
  三國嘻哈俠諸葛亮,舌戰東吳群雄,成為說唱新霸主
  魏晉肌肉美男嵇康,打鐵維生兼健身,演繹傲嬌新定義
  南宋癡情漢陸遊,除了愛表妹愛國家,還愛一起學喵叫

 

簡介來源:博客來

 

預約或調借此書請點選

更多新書請點選

 

Copyright © 2012 National Taipei University Library 版權所有 臺北大學圖書館(隱私權政策)
23741 新北市三峽區大學路 151 號 No.151, Daxue Rd., Sanxia Dist., New Taipei City 237, Taiwan (R.O.C.)
Tel:(02)8674-1111轉68351~68353 Fax:(02)8671-5903