Javascript Menu by Deluxe-Menu.com
國立臺北大學圖書館-電子資源圖書館首頁 > 電子資源 > 書目管理軟體 (Endnote)

書目管理軟體 (Endnote)

EndNote - 論文資料整理最好幫手

書目管理軟體的主要功能是:建立並維護個人的書目資料庫(Personal bibliographic databases),使用者在輸入書目資料後,可按記錄中有內容的欄位進行檢索,例如用關鍵詞、作者、標題等以布林邏輯查詢記錄,並有資料庫的一般管理功能如排序、增刪記錄等。這種個人研究領域的文獻資料庫,無論在寫研究報告要引用、翻查文獻記錄的書目資料、或上課開書單均很方便。在累積至很多筆記錄時,與查CD-ROM無異。 因此對於有生產力的研究人員,書目管理軟體能減輕文書工作量、加快產生研究報告的速度。

EndNote功能

  1. 管理文獻:從任何資料庫下載的資料,或是個人自建的資料,都可以用此軟體統一管理。
  2. 利用Cite While You Write功能從Microsoft Word中設定引用文獻,並從原稿中插入引用文獻。
  3. 超過250組的軟體預設連結檔案,讓您使用Endnote時更便利。
  4. 儲存和載入檢索策略。
  5. 檢索數百種遠端書目資料庫,包括ISI Web of Science、MEDLINE、PsycINFO和Library of Congress…等。
  6. 用拖曳(drag & drop)的方式快速地建立個人小型資料庫。
  7. 可建立的資料庫數沒有上限,每個資料庫可有最多32,000筆記錄。25種參考文獻種類,並提供最多38個欄位可供輸入書目資料。
  8. 參考文獻可連至網路、PDF檔案和硬碟裡的全文。
  9. 利用預覽窗格,預覽超過500種型式的格式化參考書目。
  10. 檢索特定欄位,或使用布林邏輯,和相對運算元管理繁複的檢索策略。
  11. 可以支援Unicode

 

[最新更新日期]:2017-05-01
[軟體下載]: -Windwos版本:( X8版 X7版 X6版 ); -Mac版本:( X8版 X7版 X6版 )
[使用相關說明下載]: 個人安裝說明(Window版)個人安裝說明(MAC版)、
使用手冊(校外連結)、 影音教材(校外連結)

  • 校內IP不限人數,可以直接下載使用

Copyright © 2012 National Taipei University Library 版權所有 臺北大學圖書館(隱私權政策)
23741 新北市三峽區大學路 151 號 No.151, Daxue Rd., Sanxia Dist., New Taipei City 237, Taiwan (R.O.C.)
Tel:(02)8674-1111轉68351~68353 Fax:(02)8671-5903